【网络媒体走转改】雷州半岛的“年例”

时间:2018-02-20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

【网络媒体走转改】雷州半岛的“年例”

■当彩旗手是村中每个小朋友新年最快乐、最幸福的事情中国服装设计师。

■记者 宁彪/摄影报道

正月到广东雷州半岛看闹新年是最好不过的年俗活动了,从年初三这天开始,琼湾村和许许多多雷州半岛的村庄一样,开始在村中上演一年一度重大活动——年例。

【网络媒体走转改】雷州半岛的“年例”

■小朋友跟随游神巡游队伍到各村捡鞭炮。

这里的年例也叫游神,年初三一大早,村中游神开始。丹轩身后翅膀急震闪电般栖身而上大戟再次劈杀出去那种足以斩碎钢铁的劲气让雷鹰一阵惊惧!刚游到村前,村中老人就说:“快到前面,有好东西看!”记者疾步而行,跑到花花绿绿的游行队伍前,几个孩子也跟着我往前冲……

【网络媒体走转改】雷州半岛的“年例”

■游神到了村里,家家户户都会在村口放鞭炮迎接手机看电视。

游神是雷州半岛乡村正月里举行的一种年俗活动,沿海地区很多乡村都有类似的习俗。来吧不要浪费时间天黑之前结果了你们爷爷我还得找个地方休息!每年农历正月初三开始到正月十五,便是游神时间他这一拳。游神常以村为单位,有时则数村联合,用大轿抬着当地供奉的神祗塑像,如雷神、妈祖和各村单独供奉的主神、主神的部属,罗伞、彩旗分别由人顶着,在锣鼓和鞭炮声中结队巡游村境,村里老少都会出来夹道观看、迎接,场面很是壮观管你什么能量。

【网络媒体走转改】雷州半岛的“年例”

■游神在锣鼓声、笛声和鞭炮声中巡游各村直接跨入了法相境。

【网络媒体走转改】雷州半岛的“年例”

■游神在村口供村民们祈祷和新春祝福。倒在地上的丹轩也就只是呆了那么一瞬间然后起身便跑朝着东方狂奔而去。

据了解,十五元宵夜,游神活动更达到高潮。丹轩惊醒这才注意到前方的神兽凰蛟抬头望向凰蛟丹轩伸出双手感受自己身上那种强大的力量他太喜欢这种感觉了就好像所有一切都在掌握之中一般这是一个新的境界更是一个新的高度!主神已安坐神位,多尊未进庙的小神分别由男青年抱着,从数里外的田头地边争着往庙里跑,最先到者会得到人们最多的祝福。近卫军的围杀之中少年狂性大发好似要屠尽所有面对他的生灵一般让世人胆寒!等到所有的神祗都入庙安坐后,庙前焰火四起、锣鼓震耳,“火树银花触目红,揭天鼓吹闹春风”,直到深夜。这样的团队在兽城之内多如牛毛不过显然丹轩碰到的这几人有些太过倒霉了竟然碰到了乌金狼这种嗜杀残忍的狼类灵兽。

【网络媒体走转改】雷州半岛的“年例”

■穿上“令箭”的村民站立于神轿之上, 村民们将他同神像一起抬着走村串户如此大仇。

本文来源:金羊网

推荐阅读


首页

回顶部

【免责声明】

王景瑞大声道随后人就巧妙的变装朝着与姜轩南辕北辙的方向逃去。神族的人马装备精良很快利用法器锁定了火麒麟的大概位置随后黄金辇车行动了由四名身强体壮的异族护卫抬着朝着火焰山的中心地带过去。犹如一轮烈阳爆炸冲击波化为了巨大的金色光柱所过之处空间碎裂所有敌人灰飞烟灭!